そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 鶏もも肉
- 60グラム
- 干しシイタケ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 小匙2
- 塩
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切り。干しシイタケは戻してそぎ切りにする。ネギは5ミリから1センチほどに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、鶏とシイタケを煮る。塩と醤油で味を付けし、終わり頃にネギを入れる。その間、そうめんを茹でる。
-
- 3
- 茹で上がった麺をお椀に入れ、だし汁(具入り)を注いで召し上がれ!
きっかけ
在庫のそうめんを使って温かい麺料理を作ってみたくて。