赤カブ漬け  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
赤い蕪を千枚漬け風の手軽で簡単な仕方で
漬けました。
みんながつくった数 8

材料(約10人分)

赤カブ
500g
大さじ1
昆布
20センチくらい
大さじ5
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    蕪を丁寧に洗ってそのまま輪切りか半月切りに薄く切って塩をまぶして半日ほど軽く重しをして漬けてから水気を切り
    ます。
  2. 2
    昆布と酢・砂糖を加えて軽い重しで漬けると3日も経てば全体に真っ赤な色の漬物になります。

おいしくなるコツ

塩漬けの後の本漬けでは酢を使うのでホウロウの容器に入れなおしてます。

きっかけ

赤い蕪を貰ったので・・・

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
赤カブ 簡単 漬けもの 千枚漬け
料理名
赤カブ漬け 

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 8 件)

2016/12/25 16:44
初めて作ってみました。赤カブを貰ったので・・・
シマちゃん7803
シマちゃん7803さま、レシピ報告をありがとうございます。優しく仕上げられて食べ出したら止まらなくなってしまいそう(^^♪
2015/01/28 19:22
こんばんは☆漬けたばかりです。赤くなるのが楽しみです(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさま、こちらにもご報告を下さってありがとうございます。ピンク系の赤に縁どられたかぶらがきれいで美味しそう、たまりませんねぇ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする