赤カブ漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
蕪を丁寧に洗ってそのまま輪切りか半月切りに薄く切って塩をまぶして半日ほど軽く重しをして漬けてから水気を切り
ます。 - 2 昆布と酢・砂糖を加えて軽い重しで漬けると3日も経てば全体に真っ赤な色の漬物になります。
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- その他の漬物
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8 件
つくったよレポート(8件)
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シマちゃん78032016/12/25 16:44初めて作ってみました。赤カブを貰ったので・・・
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ぎにゅ~2015/01/28 19:22こんばんは☆漬けたばかりです。赤くなるのが楽しみです(*^^*)
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SANKO472013/11/17 12:38きれいなピンクに仕上がりました!
食べて美味しい見て美味しい素敵な一品ですね(^o^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/11/11 21:45赤かぶ3個で作りました^^ 昆布ダシが利いて、程良い酸味で、箸休めの1品にとっても美味しかったです(≧∇≦*)♪
漬けました。