赤カブ漬け  レシピ・作り方

赤カブ漬け 
ミルミント
ミルミント
赤い蕪を千枚漬け風の手軽で簡単な仕方で
漬けました。

材料(約10人分)

  • 赤カブ 500g
  • 大さじ1
  • 昆布 20センチくらい
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 蕪を丁寧に洗ってそのまま輪切りか半月切りに薄く切って塩をまぶして半日ほど軽く重しをして漬けてから水気を切り
    ます。
  2. 2 昆布と酢・砂糖を加えて軽い重しで漬けると3日も経てば全体に真っ赤な色の漬物になります。

きっかけ

赤い蕪を貰ったので・・・

おいしくなるコツ

塩漬けの後の本漬けでは酢を使うのでホウロウの容器に入れなおしてます。

  • レシピID:1460002047
  • 公開日:2011/11/29
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赤カブ 簡単 漬けもの 千枚漬け
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つくったよレポート(8件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2016/12/25 16:44
    赤カブ漬け 
    初めて作ってみました。赤カブを貰ったので・・・
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/28 19:22
    赤カブ漬け 
    こんばんは☆漬けたばかりです。赤くなるのが楽しみです(*^^*)
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/17 12:38
    赤カブ漬け 
    きれいなピンクに仕上がりました!
    食べて美味しい見て美味しい素敵な一品ですね(^o^)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/11/11 21:45
    赤カブ漬け 
    赤かぶ3個で作りました^^ 昆布ダシが利いて、程良い酸味で、箸休めの1品にとっても美味しかったです(≧∇≦*)♪

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