作り方
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- 1
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- 切りやすいうちに7ミリくらいの方形で3~4センチ薄切りや小角切りにして広げ室内で日に一度くらい混ぜながら干します。
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- 2
- 1月程はカラカラになって折れるくらいに乾燥させてから缶などに入れて保存します。
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- 3
- 切ったお餅に水分が残っていると揚げている時に油がはねて端に置いたあられのようにこぶが出来てしまいます。
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- 4
- あられを揚げるのはやや低めの温度できつね色に揚げますが沢山入れるとくっつくので少しずつじっくりと揚げていきます。
おいしくなるコツ
揚がったらそのままで美味しいのですがお好みで袋に塩や砂糖を入れた中に
あられを入れでまぶすとより美味しくなります。
きっかけ
乾燥保存であられにして長期保存
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