小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
簡単であっさり煮びたし~たくさん野菜がペロッと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
油あげ
1枚
白だし
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は下ゆでし、食べやすい大きさに切っておきます。油あげは熱湯をかけてから短冊切りに。
  2. 2
    小鍋に白だしをいれて5倍程度に薄まるよう水を入れます。(市販品の種類によるのですがお吸い物より濃い感じ)沸騰したら【1】を入れてひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないほうが、色もきれいですし、食感もいいと思います。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、もりもり食べようと思いました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり もう1品 あと1品
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 12:14
大好きなメニューです(^^)
なんでも屋283
つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする