材料(6(4合)人分)
- 米
- 4合
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- おかか
- 5g
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米は研いでおきます。
揚げはあえて通しなどせずそのまま細かく刻みます。人参は千切りに。
-
- 2
-
- 炊飯器に【1】と調味料を全部投入します。具材は気にせず白米の線まで水を入れて、通常通り炊飯セットします。
-
- 3
- で、完成w
おいしくなるコツ
あえて、五目にしないことです(笑)
きっかけ
夫の大好きな姑の味再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません