寒い夜はおそばで温まろう!トロロそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生そば
- 4人分
- めんつゆ
- 4人分
- ★醤油
- 大匙1・5
- ★みりん
- 大匙1・5
- 長ネギ
- 1本
- シメジ
- 1パック
- エノキ
- 1パック
- 山芋
- 160㌘
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてすりおろす。シメジ、エノキは石づきを取り、小房に分けて、★と一緒に鍋に入れて煮る。長ネギは小口切りに。
-
- 2
- そばを茹で、水切りして、器に入れる。そこへ温めたそばつゆを注ぎ、①の具を加えて出来上がり!
きっかけ
頂いていたソバを一工夫、美味しく頂きたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません