材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- 小松菜
- 3本
- えりんぎ
- 1本
- 豚ばら肉
- 3枚
- ニンニク
- 1/2片
- アンチョビ
- 3枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たら、豚肉、もやし、エリンギ、小松菜の順に炒めます。
-
- 3
- 【2】にアンチョビを加え、うどんも炒めます。全体に炒めたら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、ナンプラーでもさらに風味がでて美味しいです。最後に卵でとじてもボリュームアップでおすすめ。
きっかけ
おひとり簡単晩酌のおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません