アプリで広告非表示を体験しよう

あったかそうめんが美味◎肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
そうめんの細い麺がおだしをしっかり吸ってくれて、とても美味! 寒い日に温まります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

そうめん
3~4束
牛こま切れ肉
100㌘
★醤油、酒
各大匙2
★砂糖
大匙1
小ネギ
2本
カマボコ
1/2本
◎だし汁(昆布とカツオのだし)
5カップ
◎醤油
大匙4
◎みりん
大匙1
◎塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、小鍋に入れる。★を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
  2. 2
    小ネギは小口切り、カマボコは5㍉ほどに切る。
  3. 3
    大きめの鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。鍋に◎を入れて温める。丼にそうめんを人数分分け入れ、あつあつの◎をかける。全ての具材を盛りつけて出来上がり!

きっかけ

頂いた素麺を温かくして頂きたくて作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉そうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする