あったかそうめんが美味◎肉そうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめん
- 3~4束
- 牛こま切れ肉
- 100㌘
- ★醤油、酒
- 各大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- 小ネギ
- 2本
- カマボコ
- 1/2本
- ◎だし汁(昆布とカツオのだし)
- 5カップ
- ◎醤油
- 大匙4
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、小鍋に入れる。★を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 2
- 小ネギは小口切り、カマボコは5㍉ほどに切る。
-
- 3
- 大きめの鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。鍋に◎を入れて温める。丼にそうめんを人数分分け入れ、あつあつの◎をかける。全ての具材を盛りつけて出来上がり!
きっかけ
頂いた素麺を温かくして頂きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません