かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕きバターを溶かしてむらなく混ぜ合わせて敷紙を敷いた型の底に砕いたビスケットを手でならしておきます。
- 2 種とわたを取って皮をむいたかぼちゃを1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
- 3 ミキサーに、つぶしたかぼちゃとクリームチーズ、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、ラム酒を入れてなめらかにします。
-
4
ビスケットをならしておいた型に生地を流し入れて180度のオーブンで40分くらい焼きそのままにしておいて
冷めたら切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーすたちゅか2011/11/19 00:59とても重量感のある美味しいケーキでした