かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
ミルミント
ミルミント
カボチャを使ったチーズケーキです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕きバターを溶かしてむらなく混ぜ合わせて敷紙を敷いた型の底に砕いたビスケットを手でならしておきます。
  2. 2 種とわたを取って皮をむいたかぼちゃを1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
  3. 3 ミキサーに、つぶしたかぼちゃとクリームチーズ、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、ラム酒を入れてなめらかにします。
  4. 4 ビスケットをならしておいた型に生地を流し入れて180度のオーブンで40分くらい焼きそのままにしておいて
    冷めたら切り分けます。

きっかけ

かぼちゃでケーキが美味しそう

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に出して軟らかくして利用下さいね。

  • レシピID:1460001821
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 洋菓子 チーズケーキ 濃厚
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る