細麺が美味!挽き肉と野菜のそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 150㌘
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- そうめん
- 3束
- ★醤油
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★ごま油
- 小匙1
- ★おろしニンニク
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油(サラダ油)
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- そうめんを(固めに)茹でる。挽き肉に★を加えて混ぜる。ニンジン、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して挽き肉を炒める。①の野菜とそうめんを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えながら炒める。
-
- 3
- 仕上げにごま油を回しかけ、お皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
頂いた素麺に一工夫加えて頂きたくて作ってみました。