玉こんにゃくとコーンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくとコーンの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
フォックスヒル
フォックスヒル
コーンが甘辛で美味しいです。
焼きトウモロコシが好きな方ならきっと
好きですよ〜〜おつまみにもGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、料理酒をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱して、玉こんにゃくをいれ、乾煎りする。(まだ油はいれない。)
  3. 3 玉こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、長ネギ、コーンを入れ、さっと炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら、
    1で作った合わせ調味料を入れ炒める。
  5. 5 水分が無くなって、具に調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

大好きな玉こんにゃくとコーンを一緒に食べてみたくって^^

  • レシピID:1460001770
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
フォックスヒル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る