玉こんにゃくとコーンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、料理酒をあわせておく。
- 2 フライパンを熱して、玉こんにゃくをいれ、乾煎りする。(まだ油はいれない。)
- 3 玉こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、長ネギ、コーンを入れ、さっと炒める。
-
4
長ネギがしんなりしてきたら、
1で作った合わせ調味料を入れ炒める。 - 5 水分が無くなって、具に調味料が絡んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きトウモロコシが好きな方ならきっと
好きですよ〜〜おつまみにもGOOD!