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ピリ辛で体ホットに★鶏と長芋の豆板醤炒め レシピ・作り方

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jaran0705
鶏胸肉は脂っこくないし、長芋は食物繊維豊富、豆板醤は血行を良くしますので、とてもヘルシーな一品です。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
★塩こしょう
少々
★小麦粉
小匙2
★酒
小匙2
★オリーブ油(サラダ油)
小匙1
長芋
10㎝
ごま油
大匙1
ニンニク(微塵切り)
小匙1
しょうが(微塵切り)
小匙1
豆板醤
小匙1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★をまぶす。長芋は皮を剥き、2㎝ほどの短冊状に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焦げ目がつくまで両面炒める。長芋、ニンニク、しょうがを加え、芋が透明になるまで炒める。
  3. 3
    豆板醤を加えてからませ、器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

風味を出したいかたは器に盛る前に醤油を回しかけても構いません(ただし、辛さにご注意)

きっかけ

在庫の長芋を鶏肉と合わせて調理出来ないかなと思って作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と長芋の炒めもの

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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