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サクサク!カラッ!とりのから揚げ レシピ・作り方

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ryomi2006
3時間~半日つけおきしておくとさらにおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

とり肉(ムネ、モモどちらでも可)
1枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉(揚げ用)
90g
小麦粉(揚げ用)
10g
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作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろし、調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉を一口大のそぎぎりし、
    調味液に入れよく混ぜ込む。
    3時間~半日冷蔵庫へ
  3. 3
    片栗粉、小麦粉をビニール袋にいれ、その中に調味液をきった鶏肉を入れふって衣をつける。
  4. 4
    170度の油で4分くらい揚げてできあがり!

きっかけ

から揚げが大好きなので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
とりのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 00:10
つけおきしておくと味が染みて美味しかったです^_^ ご馳走さまです!
tomo6781
作ってくださりありがとうございます。 味がしみ込むとジューシーでおいしいですよね。

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