ビスケットdeチーズサンドアイス レシピ・作り方
材料(6(6個)人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは刻んで、ラム酒に浸しておきます。マスカルポーネと良く混ぜます。
- 2 ビスケットの両面に牛乳をぬって、【1】を挟みます。牛乳をたっぷりめにして、時間をおくと挟みにくいので注意です。
- 3 【2】をひとつずつラップにくるんで、2時間以上冷凍庫で冷やして完成です。
きっかけ
中途半端に残ったマスカルポーネを大好きなビスケットアイス風にしました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは前日に仕込んだ方が、より風味がいいです。ラップにくるむ前に、もう一度上下に牛乳をしめこませるとよりビスケットがしっとりします。
- レシピID:1460001546
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません