これはお酒のおつまみに!ナンプラーそうめん レシピ・作り方
![これはお酒のおつまみに!ナンプラーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72662b61af88aa2a6a404ba517da432c71b2685e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯でゆでて、良く洗って冷やしておきます。
- 2 【1】を皿にもり、千切りのキュウリとカイワレ大根をトッピング。ゴマ油とナンプラーをまわしかけ、すりごまをふりかけます。
きっかけ
小腹がすいたときに、おつまみを作っていまして考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの分量はお好みで調節してください。
- レシピID:1460001535
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません