これはお酒のおつまみに!ナンプラーそうめん レシピ・作り方

これはお酒のおつまみに!ナンプラーそうめん
lion1999mama
lion1999mama
味付けの濃さを変えるとお酒にぴったりなそうめんの完成です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯でゆでて、良く洗って冷やしておきます。
  2. 2 【1】を皿にもり、千切りのキュウリとカイワレ大根をトッピング。ゴマ油とナンプラーをまわしかけ、すりごまをふりかけます。

きっかけ

小腹がすいたときに、おつまみを作っていまして考えました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1460001535
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 おつまみ エスニック
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る