豆腐の豚巻き♪蒲焼き風 レシピ・作り方

豆腐の豚巻き♪蒲焼き風
lion1999mama
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簡単すぎなのに、ビールもご飯もすすんじゃうおかずです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉薄切り 4枚
  • 片栗粉 適量
  • 市販のうなぎのタレ 大さじ3
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、8当分にします。豚肉は半分に切ります。
  2. 2 豆腐に豚肉を巻きます。(薄くで大丈夫です)片栗粉を刷毛などでまぶして、油を引いたフライパンで、焼きます。
  3. 3 カリッと焼けたら、うなぎのタレをたらして下さい。すぐに焦げ付くので、一度ひっくり返したら火を消します。

きっかけ

お肉が少量しかない!という時に、蒲焼風でボリュームUPしてみました。

おいしくなるコツ

ネギなどをのせてもいいです。たれが多すぎると味が濃くなるので、大根おろし等そえても美味しいです。

  • レシピID:1460001509
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ビールに うなぎのたれ
料理名
豆腐のステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/12/07 04:30
    豆腐の豚巻き♪蒲焼き風
    ウナギのたれで味付けってところが本当にすばらしい!!山椒ふって頂きました^^

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