豆腐の豚巻き♪蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして、8当分にします。豚肉は半分に切ります。
- 2 豆腐に豚肉を巻きます。(薄くで大丈夫です)片栗粉を刷毛などでまぶして、油を引いたフライパンで、焼きます。
- 3 カリッと焼けたら、うなぎのタレをたらして下さい。すぐに焦げ付くので、一度ひっくり返したら火を消します。
きっかけ
お肉が少量しかない!という時に、蒲焼風でボリュームUPしてみました。
おいしくなるコツ
ネギなどをのせてもいいです。たれが多すぎると味が濃くなるので、大根おろし等そえても美味しいです。
- レシピID:1460001509
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のステーキ
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ゆぴー33772011/12/07 04:30ウナギのたれで味付けってところが本当にすばらしい!!山椒ふって頂きました^^