焼肉のタレで牛肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
人参ピーマンを細切で加えても美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
焼肉用の少し厚めの牛肉
350g
焼肉のタレ(お好みで)
適量
豆板醤
小1
炒めよう油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を多めのタレに漬けます。
  2. 2
    もやしを炒めます。
    炒めたら皿に平たく盛り付けます。
  3. 3
    肉をタレ事焼きます。
    途中で豆板醤入れます。
    焼けたらもやしの上にのせます。
    フライパンに残ったタレを煮詰めて肉の上からかけます。

きっかけ

子供が肉好きで絶えず作っています。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする