白ワイン♪イシモチのアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚にごく軽~く塩・こしょうします。(下ごしらえは使う魚の状態によります)アサリは良く洗っておきます。ニンニクはみじん切り。
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- 2
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- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、強めの中火で魚をソテーします。両面焼けたらアサリを投入!蓋をしましょう。
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- 3
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- アサリが半分くらい開いたら、ケイパーとトマトを入れて、また蓋をします。アサリが完全に口を開いたら完成です。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリなど仕上げに入れるとさわやかに、そして見た目も美しくなります。白ワインなど使わなくても充分豪華で美味しくできますよ。
きっかけ
おもてなし
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魚は何でもいいし、とにかく実は簡単な料理です。