作り方
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- 1
- 干しエビは水で戻しておきます。
椎茸は薄くスライスし、豚バラ肉は1cm幅に切って醤油小さじ1を加えて揉んでおきます。
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- 2
- もち米と白米を合わせてとぎ、干しエビの戻し汁、醤油大さじ1、みりん、オイスターソースを加え、水を炊飯釜のおこわの3合ラインまで足して30分~1時間置きます。
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- 3
- 戻した干しエビ→椎茸→豚バラ肉の順に炊飯釜に広げるように入れ、スイッチを入れて炊飯します。
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- 4
- 炊きあがったら切るように具とおこわを混ぜてください。
おいしくなるコツ
干しエビは必ず入れてください。
お好みでタケノコなどを入れても美味しいです。
きっかけ
干しエビを使った料理をしてみたくて
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