アプリで広告非表示を体験しよう

にらまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
辛し醤油で食べて下さい。
皮がもちもちです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★水 
80cc
★白玉粉+薄力粉
各55g
豚ひき肉
130g
1束
◎オイスターソース
大1
◎豆板醤+ゴマ油+片栗粉
各小1
◎胡椒
少々
◎水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を入れて良く混ぜ、薄力粉を混ぜ良く捏ねる。冷蔵庫に1時間以上寝かせる。
    1時間後8個に分ける。
    約23g
  2. 2
    韮を5mmにカット挽肉とタレを混ぜ合わせ、8個分けて、
    1個づつラップでしっかり丸める。茶巾絞りのように絞る。
  3. 3
    8センチ位に生地を丸く伸ばす、饅頭の様に包みます。

    裏は包みきれなくても大丈夫です。
  4. 4
    フライパンに適量の油で中火の~弱火で様子を見ながら10分位目安です。
  5. 5
    入れなくてもいいのですが、ちょっと中の火の通りが心配で、50cc程水を入れて蒸し焼きにしました。
  6. 6
    切って見ました。皮がかなり薄いです。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を2枚ほど微塵切で入れても・・・・

きっかけ

買った韮饅の皮が厚くて食べにくいので自分で薄くしてみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
ニラまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 4 件)

2018/05/03 19:07
とても美味しく出来ました☆
ニコニコくうちゃん
レポ、有難う御座います。
2018/01/13 09:45
手軽に出来ていいですね。また作ります。
ひーろ
レポ有難う御座います。綺麗な焼き色ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする