5分で出来る茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒帯さん^^
時短料理にチャレンジしました

材料(2人分)

だし
170CC(桃屋の塩だし使用)
たまご
一個
えび
150g
鶏もも肉
200g
かまぼこ
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    卵とだしをまぜあわせ。 スペイン・ルクエ社の「スチームケース」に鶏・えび・かまぼこを並べ 卵だしをそそぐ
  2. 2
    電子レンジ4分30秒 出来上がり(笑) ネギをちらして食卓へ

おいしくなるコツ

とっても簡単なので材料を変えてアレンジして作ってみてください

きっかけ

忙しいあなたにも。 ぴったりな5分で出来るシリーズ。 美味しくて、味は本格派

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

黒帯さん^^ 都築区お菓子コンクール3位入賞作品『さつまいもあんぱんdeつづき』 都築区でとれる紅あずまを使ったあんぱんです。 クックパッド黒帯さん^^キッチン更新中 http://cookpad.com/kitchen/457366

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする