シソで爽やか!豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

シソで爽やか!豆腐とベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
シソの香りが爽やかで、暑い季節にも食が進みます!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • ベーコン 100㌘
  • シソの葉 10枚
  • 生姜の薄切り 適量
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、水切りをする。ベーコンは2センチほど、シソは1センチほどに角切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜とベーコンを炒め、豆腐を加える。
  3. 3 シソを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

暑い季節に爽やかな味わいを試してみたくて。

  • レシピID:1460001310
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
豆腐の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る