作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り。しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。たらこはほぐしておく。鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火を掛け香りがたったらしめじ、玉ねぎを炒める。塩コショウを軽く振りしんなりしたら酒、しょうゆを入れなじませ火を止める。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティとたらこ、バターをを2のフライパンに入れよく混ぜる(火はつけない)お皿に盛り、のり、大葉をお好みで乗せる。
おいしくなるコツ
炒める時のお酒と、仕上げのバターがポイントです。
きっかけ
お店の味を再現したくて。