簡単☆朝食メニュー! トマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト(お好みで)
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、ざっくりと切ったトマトを入れる。
-
- 2
-
- 弱火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- トマトの形がなくなったら、溶き卵を入れる。
-
- 4
-
- お好みで、ハーブソルト、ケチャップを入れて炒める。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンやシーチキンなどを入れても美味しいです。味を付けずに調理して、食べるときに塩やケチャップをかけてもOK。
きっかけ
好きなモノを一緒くたに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません