ポテトとソーセージのケーキ レシピ・作り方

ポテトとソーセージのケーキ
ミルミント
ミルミント
ジャガイモ1個とソーセージ1本で作りました。

材料(4~8人分)

  • 薄力粉         100g
  • ベーキングパウダー   小さじ1
  • 少々
  • ジャガイモ       100g
  • ソーセージ  90g
  • 卵          2個
  • バター         50g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳          大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは銀杏切りにしてジャガイモもソーセージと同じくらいの大きさに切って水にさらしてから茹で水気を切ります。
  2. 2 バターを溶かせて卵牛乳砂糖を混ぜて薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れジャガイモとソーセージに塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳パックを型にして生地を入れて、オーブンを180度にして30~40分焼きます。

きっかけ

手近な物でケーキをと思って...

おいしくなるコツ

牛乳パックそのままだと形が崩れるのでパウンドケーキの型の中に入れて牛乳パックの印刷などが付くので広告の白い部分を外側にして囲んで焼いてます。

  • レシピID:1460001189
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 焼き菓子 手軽
料理名
ポテトとソーセージのケーキ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る