ヘルシー◎豆腐ホイップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 160㌘
- メープルシロップ 大匙2
- バニラエッセンス 少々
- オレンジの絞り汁 少々
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 フードプロセッサーに、豆腐、メープルシロップ、バニラエッセンス、オレンジの絞り汁を入れて混ぜ合わ、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなお菓子作りにと思って作りました!
おいしくなるコツ
オレンジの代わりにレモン汁でもOK。豆腐の風味が気になるかたは、メープルシロップの他にリキュール等を加えてもいいかも知れません。もちろん、絹ごしでも!
- レシピID:1460001163
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆腐ホイップ・クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mak7892011/08/07 19:16メープルシロップがなくて、てんさい糖を使い、果汁はレモン汁にしました。爽やかな豆腐ホイップになりました。オヤツに使います。ありがとうございます♪