ゴマ味噌が香ばしい★ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
- ★味噌
- 大匙1.5
- ★砂糖
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙0.5
- ★酒
- 大匙1
- ★すりごま(白)
- 大匙1.5
- ★ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブリに酒(小匙1)と醤油(小匙1)の下味を付けておく。
★を混ぜてタレを作る。
-
- 2
- ブリの汁気を取り、フライパンに油を引く。ブリの両面に★を塗り、片面ずつを焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
きっかけ
大好きなゴマと味噌でお魚をアレンジしてみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません