ゴマ味噌が香ばしい★ブリの照り焼き レシピ・作り方

ゴマ味噌が香ばしい★ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマと味噌の香ばしさが美味しさを引き立てます!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • サラダ油 少々
  • ★味噌 大匙1.5
  • ★砂糖 大匙1.5
  • ★醤油 大匙0.5
  • ★酒 大匙1
  • ★すりごま(白) 大匙1.5
  • ★ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 ブリに酒(小匙1)と醤油(小匙1)の下味を付けておく。
    ★を混ぜてタレを作る。
  2. 2 ブリの汁気を取り、フライパンに油を引く。ブリの両面に★を塗り、片面ずつを焼き色が付くまで焼いて出来上がり!

きっかけ

大好きなゴマと味噌でお魚をアレンジしてみたくて作りました!

  • レシピID:1460001159
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る