新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを半分に切り薄くスライスする。
- 2 バターで1の新玉ねぎを炒める。全体にバターがいきわたったら水とブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 新玉ねぎが柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
- 4 3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩コショウで味を調える。器に盛りあれば乾燥パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/06/15 19:09おおー、これは所謂普通のオニオンスープとは又違った美味しさで、感動です!あっという間に無くなってしまいました。次回は大量に作ります。ご馳走様でした~(^人^)