新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

新玉ねぎの豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
minicube3232
minicube3232
新玉ねぎの形を残さず作ったポタージュです。子供も大好きな味^^

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • バター 10g
  • 200cc
  • ブイヨン キューブ2個
  • 豆乳 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ あれば

作り方

  1. 1 新玉ねぎを半分に切り薄くスライスする。
  2. 2 バターで1の新玉ねぎを炒める。全体にバターがいきわたったら水とブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 新玉ねぎが柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
  4. 4 3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩コショウで味を調える。器に盛りあれば乾燥パセリを振る。

きっかけ

野菜嫌いな子供のために。

おいしくなるコツ

ブイヨンはマギーブイヨンを使用しています。

  • レシピID:1460001133
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
春野菜2011 新タマネギ 血液サラサラ イソフラボン
料理名
スープ
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/06/15 19:09
    新玉ねぎの豆乳スープ
    おおー、これは所謂普通のオニオンスープとは又違った美味しさで、感動です!あっという間に無くなってしまいました。次回は大量に作ります。ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る