余りがちな調味料レシピ 粒マスタードのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、生クリーム、粒マスタード、粉チーズを混ぜ合わせてソースを作る。キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 2 たっぷりの湯に塩1%を加え、リングイネを表示より30秒短めに茹でる。フライパンを熱してソーセージを焼き、脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせ、茹で上がったスパゲッティを加える。
- 3 火を止め、ソースを加えてゆっくりと混ぜてとろみをつける。ソースがゆるいようなら弱火にかけて調整する。(※火を通し過ぎないように注意すること)器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 粒マスタードのカルボナーラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
中国嫁19822017/02/20 20:39キャベツたっぷりで美味しかったです
-
usaich2012/02/01 00:52粒マスタード救済に^^;ベーコンなかったのでハムで。
実は作るの二回目です♪一回目は最後に暖めすぎたので 笑
おいしかったのでまた作りたいです^^* -
minichanman2011/06/17 18:05ペンネで作りました。とても簡単でおいしかったです☆また作ります!
-
taCoco2011/06/12 20:07生クリームではなく、豆乳で作りましたがおいしく出来上がりました!マスタードがいい味を出してくれるんですね♪