野菜たっぷりシーチキンの五目野菜炒め レシピ・作り方

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ミルミント
中途半端に残ってる野菜を利用して冷蔵庫をすっきりヘルシーで安上がりの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

シーチキン
1缶
玉ねぎ
半分くらい
ニンジン
半分くらい
椎茸
2枚
キャベツ
2枚くらい
ネギ
1本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ツナの油分をフライパンに入れて火にかけ好みの大きさに野菜を切って火の通りにくいものから炒めていきます。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら塩コショウしてツナを加えて炒め醤油を鍋肌に回し入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

千切り状に野菜を切ってさっと炒め仕上げてます。 コショウはやや多めの方が美味しくなりそうで季節のお野菜でいろいろ楽しめますね。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を利用

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
野菜炒め 簡単 ヘルシー 経済的
料理名
五目野菜野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/13 18:34
使い切れずに中途半端に残っていたお野菜の全員集合炒めです(笑)  野菜のうまみがぎゅ~と詰まってとっても美味しかったです!  パパさんのおつまみにも一役^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さま、レシピ報告をありがとうございます。 残り物と思えない、厳選素材の1つ1つの味を生かしながら炒められての相乗効果が想像できて美味しそう

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