野菜たっぷりシーチキンの五目野菜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- シーチキン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分くらい
- ニンジン
- 半分くらい
- 椎茸
- 2枚
- キャベツ
- 2枚くらい
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ツナの油分をフライパンに入れて火にかけ好みの大きさに野菜を切って火の通りにくいものから炒めていきます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら塩コショウしてツナを加えて炒め醤油を鍋肌に回し入れて仕上げます。
おいしくなるコツ
千切り状に野菜を切ってさっと炒め仕上げてます。
コショウはやや多めの方が美味しくなりそうで季節のお野菜でいろいろ楽しめますね。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜を利用