鶏肉をはちみつ醤油に漬けて焼きました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
作りおきが出来る手軽な料理で冷蔵庫に半日から4・5日ほど漬けられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉    
400g
蜂蜜      
大さじ4
醤油      
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の水気を拭き取りポリ袋に入れて蜂蜜と醤油を加えてもみ込み空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で半日から5日まで好みの期間漬けます。
  2. 2
    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて10分くらい鶏の皮を上にして焼きます。
  3. 3
    焼き上がったらひっくり返して10分以上おいてから切ります。

おいしくなるコツ

トースターをもち加熱のセットで焼きましたが焦げてしまい途中でアルミホイルをかぶせると良かったです。 そして、10分焼いても生しかったのでレンジで少し加熱しました。

きっかけ

鶏肉のはちみつ醤油漬けは作り置きが出来て重宝です。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 手軽 焼き肉
料理名
鶏肉焼

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/09 19:29
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 御弁当にもいれました~❤しっかり味なので夫も子供も大・大満足でした♫ 美味しかった~って言って貰えると嬉しいね❤^^❤感謝です❤
小太郎1212
小太郎1212さま、レシピ報告をありがとうございます。見てるだけで元気になれるお弁当は活力のもとで入れてもらった人は幸せですよね(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする