鶏肉をはちみつ醤油に漬けて焼きました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- 蜂蜜 大さじ4
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉の水気を拭き取りポリ袋に入れて蜂蜜と醤油を加えてもみ込み空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で半日から5日まで好みの期間漬けます。
- 2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて10分くらい鶏の皮を上にして焼きます。
- 3 焼き上がったらひっくり返して10分以上おいてから切ります。
きっかけ
鶏肉のはちみつ醤油漬けは作り置きが出来て重宝です。
おいしくなるコツ
トースターをもち加熱のセットで焼きましたが焦げてしまい途中でアルミホイルをかぶせると良かったです。 そして、10分焼いても生しかったのでレンジで少し加熱しました。
- レシピID:1460001068
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/12/09 19:29(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
御弁当にもいれました~❤しっかり味なので夫も子供も大・大満足でした♫
美味しかった~って言って貰えると嬉しいね❤^^❤感謝です❤