困った時の☆とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは荒めの千切りに、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンで1を炒め、塩コショウで味付けし、一旦取り出す。
- 3 卵1個に塩少々を入れ溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れる。半熟状態のところに2を1/3量入れオムライス状にして皿に移す。3人分作る。
- 4 3にお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
買い物に行きたくない時に冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みソースがなければとんかつソースでも^^
- レシピID:1460001054
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/05/05 20:38お昼御飯に美味しく頂きました♪簡単でいいですね。
-
りんりんTIFFANY2012/11/30 23:29初めてとんぺい焼きを作りました~!簡単でとっても美味しい♡主人も喜んでくれました(*^_^*)
キャベツたっぷりでボリュームもあって、手の込んだものを作るのが面倒な時や給料日前にも嬉しいレシピです^^