シーチキンとねぎのチャーハン レシピ・作り方
![シーチキンとねぎのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b658e64df8f3516ad3c4afbdf27a074c016377b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- ねぎみじん切り 大さじ2杯分くらい
- シーチキン (小1缶) 80g
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 卵は先に溶いておきます。
- 2 中華なべを煙が出る(約1分)まで熱してからサラダ油を入れて玉子を加えて広げます。
- 3 8秒位したらご飯を入れて混ざるように炒め合せてシーチキンとねぎを入れ塩コショウしてねぎの香りがしてきたら醤油を鍋肌にたらして全体がふんわりするように炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にこれと言った食材のないときによく作るのがチャーハンです^^。
おいしくなるコツ
高温でさっと炒めたいので手元に材料を揃えてから料理していきます。 フライパンを使うときはテフロンでなく鉄製が良いですね、高温で熱してから油を入れるのでテフロンならば油を入れてから熱すれば良いと思います。
- レシピID:1460000896
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もなか3452013/05/24 20:28シンプルでとっても簡単!なのに、味は本格的です♪家にあるもので、ぱぱっと作れました!はじめに卵とごはんをいためてパラパラするのがポイントですね♪
-
rakutennn0012011/03/21 19:41家にあるもので、すぐできて簡単ですね!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!