レトルトカレーでお手軽にカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- うどん(乾麺)
- 100g
- 麺つゆ(濃縮2~3倍)
- 大さじ3ぐらい
- お湯
- 大さじ3くらい
- 片栗粉
- 適宜
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したらうどんをパラパラと入れ好みよりやや硬めに茹でてザルにとって水洗いしてから水を切ります。
-
- 2
- うどんを鍋に入れ麺つゆやカレーを袋から出して入れて火にかけ火が通ったら
-
- 3
- 片栗粉を倍の水で溶いて加えねぎも切って入れ、煮上げます。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで片栗粉を調整下さいね。
きっかけ
レトルトカレーとうどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません