玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ レシピ・作り方

玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ
keva☆
keva☆
一口で食べられる大きさに、にぎること。が子供にも食べてもらえるポイントです♪

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 発芽玄米 40g
  • ☆シュレッドチーズ 大さじ1~2
  • ☆かつおぶし 3g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 塩こぶ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 玄米入りご飯をたく。
    玄米の裏袋には、白米炊く分量の水に+80mlとありましたが・・・私は大さじ4(約60ml)にしました。
  2. 2 炊飯器の玄米モードで炊き上げる。
    ご飯を半量ずつボールに分ける。
  3. 3 ごはんに具材を混ぜ込み・・・・。
    (塩こぶは、細かくなっていないときは1cmの長さ程度にちいさく切る)
    写真は、おかかチーズ
  4. 4 ちいさく握る。

きっかけ

玄米を子供に食べさせようと、考えたレシピです。

  • レシピID:1460000841
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
玄米入りおにぎり
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る