玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ レシピ・作り方
![玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f6bb6903ed84989e3bfd18ddd70fe1a80edf47.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玄米入りご飯をたく。
玄米の裏袋には、白米炊く分量の水に+80mlとありましたが・・・私は大さじ4(約60ml)にしました。 -
2
炊飯器の玄米モードで炊き上げる。
ご飯を半量ずつボールに分ける。 -
3
ごはんに具材を混ぜ込み・・・・。
(塩こぶは、細かくなっていないときは1cmの長さ程度にちいさく切る)
写真は、おかかチーズ -
4
ちいさく握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 玄米入りおにぎり
![keva☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ceff153c395664d828b4f7823930b178996b22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません