材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(400gくらい)
- 豚こま肉
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃと豚肉は食べやすいように適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます。
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- 3
- 鍋が煮立ったらあくを取って、めんつゆ、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が通って煮汁が少なくなるまで落としぶたをして弱火で煮ます。
きっかけ
ちょっと残ってる豚肉とかぼちゃでご飯に合う料理が作りたくて