アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーソーセージの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こそばゆい
残っている素材でも意外と美味しくできました。

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
しめじ
100g
ホールコーン(冷凍)
大さじ2
いんげん(冷凍)
8本
出汁の素(粉末)
20g
出汁つゆの素
20cc
料理酒
30cc
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージといんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2
    米に出汁つゆの素を入れてから水を2合のメモリまで入れ、料理酒を入れる。出汁の素とホールコーン、いんげんを入れて軽くかきまぜる。
  3. 3
    ウインナーソーセージをまんべんなく入れ、しめじも同様に入れる。あとは炊くだけ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする