ウインナーソーセージの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- しめじ
- 100g
- ホールコーン(冷凍)
- 大さじ2
- いんげん(冷凍)
- 8本
- 出汁の素(粉末)
- 20g
- 出汁つゆの素
- 20cc
- 料理酒
- 30cc
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージといんげんを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 米に出汁つゆの素を入れてから水を2合のメモリまで入れ、料理酒を入れる。出汁の素とホールコーン、いんげんを入れて軽くかきまぜる。
-
- 3
- ウインナーソーセージをまんべんなく入れ、しめじも同様に入れる。あとは炊くだけ。
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