豚肉の生姜焼をつけ込まない方法で レシピ・作り方

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ミルミント
小麦粉をまぶしてからめる方法で・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
大さじ2弱
醤油
大さじ2弱
ミリン
大さじ1
おろししょうが
半かけ分くらい
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    豚肉は半分くらいに切って肉を広げながら小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を熱して焼きます。
  2. 2
    焼いた肉を取り出して油を拭きとり醤油・酒・ミリンと生姜のすりおろしを混ぜて入れ火にかけ
    煮上がったら肉を戻し入れて
    からめます。

おいしくなるコツ

好みのお野菜を添えて盛り付けてね,たれはお好みで調整願います。 甘党の方は蜂蜜を加えられても良いかと思います。

きっかけ

薄切り肉だと火の通りが早いです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 簡単 焼き肉 豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/18 17:24
薄切り肉だとタレが絡みやすくて火の通りも早いですね(u u) 漬け込まなくてもよくタレが絡まってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さま、レシピ報告をありがとうございます。両方ともが新鮮で生き生きした感じは元気モリモリ食べる幸せを実感できるおかずですよね。
2011/02/16 18:40
小麦アレルギーの子がいるので片栗粉でやりましたが、おいしくできました。ありがとうございました☆
ばむせ.
たれを片栗粉でからませるのもとっても美味しそうで参考になり ありがとうございます。 アレルギー体質の人がおられるといろいろ工夫されてるのが想像できます。

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