ダイエットを考慮して寒天でグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300ml
- 粉寒天
- 小さじ2
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン (ハーフ)
- 1パック
- ジャガイモ
- 2個
- グリンピース
- 50g
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 牛乳に粉寒天を混ぜて沸騰させます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒めてベーコンと茹でたグリンピースを加えて塩コショウで味を整えて耐熱皿に入れます。
-
- 3
- ジャガイモも茹でてから入れて沸騰させた牛乳と寒天を加えてナチュラルチーズを乗せて200度のオーブンで5~6分焼きます。
きっかけ
小麦粉のかわりに、粉寒天を使うと低カロリーでヘルシーですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません