ダイエットを考慮して寒天でグラタン レシピ・作り方

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ミルミント
小麦粉のかわりに、粉寒天を使うと低カロリーでヘルシーそして、ホワイトソースを作るより簡単です。

材料(2人分)

牛乳        
300ml  
粉寒天       
小さじ2
タマネギ      
1/2個
ベーコン (ハーフ)     
1パック
ジャガイモ     
2個
グリンピース    
50g
バター       
小さじ1 
塩         
小さじ1/2 
コショウ      
少々 
ナチュラルチーズ  
30g

作り方

  1. 1
    牛乳に粉寒天を混ぜて沸騰させます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒めてベーコンと茹でたグリンピースを加えて塩コショウで味を整えて耐熱皿に入れます。
  3. 3
    ジャガイモも茹でてから入れて沸騰させた牛乳と寒天を加えてナチュラルチーズを乗せて200度のオーブンで5~6分焼きます。

きっかけ

小麦粉のかわりに、粉寒天を使うと低カロリーでヘルシーですね。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
グラタン ヘルシー ダイエット 寒天
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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