節分のお豆でお豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
節分の炒ったお豆を入れてみました。こちらは豆がすでに炒ってあるので炊飯器に豆をう入れてスイッチポンでできあがり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
1合
1カップ
節分の豆
適量

作り方

  1. 1
    お米をとぐ。
  2. 2
    炊飯器にお米と水、節分の豆を入れてスイッチポン。
    (水加減は炊飯器の指示の通りで)

おいしくなるコツ

あまりにも簡単すぎて、おいしくなるこつはないです。しいていえば、スイッチを入れるとき「おいしくなれ~」と念じるくらい??

きっかけ

節分のお豆が食べ切れなくて。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
お豆のごはん

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/04 11:57
美味しくできました☆ 主人のお弁当のおにぎり用にと、塩を足してスイッチポンしました。 手早く、簡単に出来て、嬉しいです。
まるまる2761
こんにちは。炊飯器に入れちゃうととっても簡単にお豆ごはんができちゃいますよね。私も、しょっちゅうお豆ごはんでおにぎりつくって持っていきます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする