アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
マヨネーズのおかげでまろやかです。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
300g
タマネギ
1玉
シメジ
1株
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切り、タマネギは薄切りに、シメジは石づきを取ってばらしておきます。
    ケチャップとマヨネーズとめんつゆを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギを入れます。
    タマネギがしんなりしてきたらシメジを入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったら1で合わせた調味料入れ、塩こしょうをして混ぜ、あおるようにして絡ませます。

おいしくなるコツ

肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。

きっかけ

こどもの食べやすい味を色々と試しています。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする