黒豆でケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- 黒豆煮 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 黒豆の煮汁 大さじ3
作り方
- 1 粉類はふるいにかけて溶いた卵と煮汁を混ぜます。
- 2 牛乳は温めてバターを入れて溶けたら(熱い時は冷ましてから)混ぜ型に流し入れます。
- 3 180度のオーブンに30分でわが家では焼けました
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません