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ウマっ☆ファミレスっぽいチキンステーキ! レシピ・作り方

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ケバブーまめぶー
焼きが大事です。
ふっくら仕上がるので旦那も「あれ?お店のチキンステーキみたい!」と興奮していました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも(皮付き)
2枚
(下味用調味料)
しょうゆ
大2
大3
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    我が家は大人2、子供1なので、二枚の鶏を1/4ずつ切って三等分にする。
  2. 2
    鶏ももを調味料に揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    油(分量外)をひいたフライパンを熱し、そこに1の鶏ももを皮の部分を下にして並べて焼く。
  4. 4
    こんがりと焼き目が付いたらひっくり返して二分程蓋をして焼く。
    焼いている間に、オーブントースターをあらかじめ温めて置く。
  5. 5
    熱くなったトースターに皮を上にして鳥を焼く。
  6. 6
    竹串か爪楊枝を刺して火が通ったか確認する。
  7. 7
    器に盛り、トマトベースや和風ベースのソースをかけて出来上がり。
  8. 8
    ポテトやにんじん、いんげんなどを添えたらお店風になります。
    今回はニコちゃんの形のポテトと、もやしを合わせました。

おいしくなるコツ

ガストのチキンステーキはトマトベースでも醤油ベースの下味が付いているそうです。 ブラジル産の安い冷凍鶏肉を使用していますが、カリっとこんがりやいて、トースターでふっくらと仕上げたらお店のようなチキンステーキが出来ますよ♪

きっかけ

先日テレビで見ておいしそうだったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉ローストチキンステーキ
関連キーワード
ガスト ステーキ チキン
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/05 08:40
おお!ジューシー!ソースは肉汁と漬け汁+コショウ+砂糖してみました☆
catbee
美味しそうですね!またよかったら作ってみてくださいね♪
2011/02/01 23:23
鶏皮なし鶏モモ肉を使っってしまったのですが、とっても美味しくできました(^^)。 オーブンで160度8分焼いてみました。出来映えが、断然、違いますね☆
まるまる2761
おぉ!作ってくださったんですか? フライパンで焼いたのとは違いますよね☆ レポート嬉しいです^^ありがとうございました♪

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