材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 玉ねぎ半切りスライス
- 30枚くらい
- ベーコン
- 2枚くらい
- ミニトマト
- 3個
- グリンピース(冷凍)
- 20粒くらい
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギとベーコンを適当な大きさに切って冷凍にしておいたグリンピースを加えて少なめの油で炒めて
-
- 2
- 塩コショウで味付けをしてミニトマトも適当に切ってチーズと餃子の皮の上に乗せます。
-
- 3
- オーブントースターで様子を見ながら焼きます。
おいしくなるコツ
ピザにできる材料でいろいろ楽しめますが、ポテトサラダが残った時にそれを乗せて焼いても美味しかったです。
きっかけ
餃子の皮が少し残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません