カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カレー
- 残った分だけ
- うどんだし
- カレーと同じ量
- うどん
- 1~3パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 残ったカレーと同じ量か大めのだし汁を一緒にして温める。
カレー鍋を使うと鍋がキレイにもなって良いですよ^^
-
- 2
- うどんを入れて沸騰してきたら火をいったん切り、準備していた水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 3
- 仕上げに葱を入れても美味しいです^^
おいしくなるコツ
アクは小まめにとってください^^
きっかけ
毎日カレーライスでは飽きてしまうので。