切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
材料を切って重ねただけの超シンプルですが好みのたれでいただくと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚シャブ用肉または薄切り肉
230g
白菜
6~8枚ぐらい
えのきだけ
1袋

作り方

  1. 1
    蒸し器に水をいてれ野菜類を好みの大きさに切って肉と順番に重ね入れます。
  2. 2
    火にかけて蒸し上がれば出来上がりで皿などに取ってゴマだれやポン酢、ドレッシングでいただきます。

きっかけ

蒸すとヘルシーで美味しいと思って

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋2010 簡単 安上がり ヘルシー
料理名
ぶた蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 18:04
白菜に豚肉のうまみがしみてとっても美味しかったです。
makura-s
makura-sさま、レシピ報告をありがとうございます。 綺麗!!優しい美味しさが想像できて食べだしたら止まらなかったでしょうね(^^♪
2013/05/22 01:39
汗をかきつつとてもおいしくいただきました(*^^*) 白菜はお肉と蒸し煮にするのが合いますね♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子 さま、レシピ報告をありがとうございます。 簡単に出来て美味しいですよね、白菜が無い時はもやしでも作ってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする