切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋
ミルミント
ミルミント
材料を切って重ねただけの超シンプルですが好みのたれでいただくと美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚シャブ用肉または薄切り肉 230g
  • 白菜 6~8枚ぐらい
  • えのきだけ 1袋

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいてれ野菜類を好みの大きさに切って肉と順番に重ね入れます。
  2. 2 火にかけて蒸し上がれば出来上がりで皿などに取ってゴマだれやポン酢、ドレッシングでいただきます。

きっかけ

蒸すとヘルシーで美味しいと思って

  • レシピID:1460000353
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋2010 簡単 安上がり ヘルシー
料理名
ぶた蒸し鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:04
    切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋
    白菜に豚肉のうまみがしみてとっても美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/22 01:39
    切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋
    汗をかきつつとてもおいしくいただきました(*^^*)
    白菜はお肉と蒸し煮にするのが合いますね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る