切って重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚シャブ用肉または薄切り肉 230g
- 白菜 6~8枚ぐらい
- えのきだけ 1袋
作り方
- 1 蒸し器に水をいてれ野菜類を好みの大きさに切って肉と順番に重ね入れます。
- 2 火にかけて蒸し上がれば出来上がりで皿などに取ってゴマだれやポン酢、ドレッシングでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぶた蒸し鍋

ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)